9. HELLO! Кто на новенького

«КТО НА НОВЕНЬКОГО?»

журнал "HELLO" № 12 март 2011г.

Их отцов и дедов представлять не надо. Все знают Александра Лазарева-старшего, Александра Домогарова, Михаила Ефремова, Марка Розовского и Всеволода Шиловского. Полине, Саше, Никите, Александре и Аглае всего по 20, но они уже сумели доказать: если есть талант и желание работать, можно одержать верх над любыми препятствиями, будь то снисходительное отношение или предвзятость. HELLO! пообщался с молодыми актерами и режиссерами, примерившими наряды от столь же молодых российских дизайнеров, и узнал, почему они не хотят и не могут ни в чем уступить своим родителям.

18-летняя Аглая Шиловская - студентка третьего курса Театрального института им. Щукина. Дебютировала в фильме Станислава Говорухина "В стиде jazz", сейчас играет в мюзикле "Монте-Кристо" и ждет премьеры картины "Мы - одна семья":

- Моя фамилия принесла мне больше проблем, чем помогла в профессии. Многие считают, что я достигла всего с помощью связей дедушки. Люди не хотят или не могут понять, что по блату можно поступить в институт, но ни один режиссер, если он не враг себе, не выпустит тебя по блату на сцену. Ведь по блату нельзя расширить диапазон до двух октав или похудеть на 12 килограммов для роли. Я горжусь своей фамилией, и дело здесь не только в деде и отце. Еще мой прапрадед Константин Шиловский был актером, дружил с Чайковским и написал ему либретто к опере "Евгений Онегин". И дед, и отец (Илья Шиловский, сценарист - прим.) заработали нашей фамилии достойный рейтинг, и мне хотелось бы как минимум ему соответствовать.

Автор статьи:Сабина Дадашева и Ксения Крушинская