5. АиФ Безумная семья

«Моя безумная семья» – это фильм пяти «не...»



Молодая актриса сыграла одну из главных ролей в комедии, недавно вышедшей на российские экраны – Охарактеризуйте пятью прилагательными фильм «Моя безумная семья».

– Нескучный, непошлый, недешёвый, нетривиальный, неглубокий. Последнее – скорее, не недостаток, а достоинство фильма, так как, к сожалению, главное для массового зрителя – чтобы его не грузили.

– Как проходил кастинг? Вы старались чем-то поразить режиссера Рената Давлетьярова или были самой собой?

– Может быть, кастинг и был, но я нём не знала. Ренат Фаварисович приехал к своему другу Станиславу Говорухину на съёмки фильма «В стиле jazz», где я имела честь сниматься. Там меня он и заприметил. Видимо, чем-то я ему приглянулась, раз он потом позвал меня сниматься без проб. И вообще, Ренат хорошо знает возможности актёров и почти всегда, насколько я знаю, не пробует их.

– Как думаете, после выхода фильма у вас будет много предложений от режиссеров? Роль Вики – это счастливый билет?

– В наше время, когда зритель не ходит на русское кино, – и я считаю во многом он прав – любая роль в любой картине, которая выходит в широкий прокат – это счастливый билет, подарок судьбы, шанс, что тебя заметят. Важно только правильно этим шансом воспользоваться. Для меня медийность и гламурность никогда не являлись самоцелью, сверхзадачей, по-актёрски говоря. А вот то, что благодаря картине «Моя безумная семья» кто-то обратит на меня внимание из режиссёров и продюсеров и предложит мне интересный сценарий или интересную роль, действительно важно.

– После съемок в фильме «Моя безумная семья» вы продолжаете общение со своими «экранными родителями» – Марией Шукшиной и Леонидом Ярмольником?

– Периодически встречаемся на разных творческих мероприятиях. Но чаще с Леонидом. Он постоянно бывает в институте имени Бориса Щукина, который закончил и в котором я учусь. С Машей нас связывают ещё и тесная дружба её мамы Лидии Федосеевой-Шукшиной и моего дедушки Всеволода Шиловского. К тому же Маша является одной из любимых его актрис, они удачно сотрудничали в одном из дедушкиных проектов. – Вы любите наряжаться? Какой стиль предпочитаете?

-Наряжаться не люблю, любимый в нашей семье цвет – чёрный. Когда приходим к кому-то на юбилей или день рождения, все нас подкалывают и говорят: «О, Шиловские явились как будто на поминки». И потом, чёрный цвет не отвлекает от личности человека. Всё пёстрое и блестящее скрывает главное. У меня бабушка любила говорить, что попа и в рогожке видно.

– Сколько времени у вас уходит на сборы на какое-нибудь важное мероприятие?

– Не больше 20 минут. Косметикой я в силу молодости почти не пользуюсь, любимая одежда – джинсы, кеды, майки. Кому надо я и так понравлюсь. А кому не понравлюсь, так и бальное платье ничего не изменит.

– Какова формула вашего счастья?

– Работа, работа, много интересной работы, возможности самореализации. Всё остальное приложится.

– Для вас семья – это…

– Люди, в которых я уверена на 100%, которые, я знаю, точно не могут меня предать, всегда готовы прийти ко мне на помощь и любят такой, какая я есть.

Интервью провела: Марина Маркелова