Cup это сколько

Содержание

LiveInternetLiveInternet

В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.

В англоязычных кулинарных книгах тадиционная мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.

Сколько граммов в 1 чашке? Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях.
Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл.
Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра.
В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам.
В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой.

Американская мерная чашка

  • 1/4 чашки — 60мл
  • 1/3 чашки — 75мл
  • 1/2 чашки — 125мл
  • 2/3 чашки — 150мл
  • 3/4 чашки — 175мл
  • 1 чашка — 250мл

Надо отметить, что мерные чашки идут, в своем большинстве, в трех объемах — 230мл, 240мл и 250мл… видимо поэтому объём чашки на разных сайтах отличается :(.
Ниже представляю информацию, которую нашла в сети — то, что может понадобиться нам с вами, реши мы попробовать какой-нибудь из рецептов. Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные граммы и миллилитры.

Сыпучие продукты

Приблизительно: 1 чашка = 240 мл, или 16 столовых ложек. В 1 столовой ложке 15 мл.

  • сахар-песок – 200 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • просеянная белая мука – 125 г
  • белый рис, неприготовленный – 185 г
  • белый рис, приготовленный – 175 г
  • масло растительное – 224 г
  • молоко – 245 г
  • молоко сухое – 68 г
  • брокколи – 71 г
  • изюм – 165 г
  • какао-порошок – 128 г
  • йогурт – 245 г
  • вода – 236 г

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.

Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки 2 ст.л.
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Жидкие продукты

В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:

Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:

Для удобства пересчета значение 1 жидкой унции округлено до ЗОмл. Для более точных расчетов пользуйтесь формулой 1 Huid oz = 28,4 мл (английская система) или 1 Huid oz = 29,5мл (американская система).

Другие меры веса

В современных британских кулинарных книгах больше в ходу даже не чашки (в чашках сегодня маркируют только сидр и эль), а фунты, унции и пинты..
Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.

Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма
1 фунт — 16 унций.

  • 1 унция (ounce, oz) – 28,34 грамма
  • 1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл
  • 1 грамм – 0,035 унции
  • 1 фунт (pound, lb) – 0,454 кг
  • 1 кг – 2,2 фунта

Таблица преобразования веса

  • 1 унция — 28 грамм
  • 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
  • 1/3 фунта — 150 грамм
  • 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
  • 2/3 фунта — 300 грамм
  • 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
  • 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
  • 2 фунта — 900 грамм

Американская система мер массы
Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра .
Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.

Сокращения и английские названия

Унция – ounce – oz

Фунт – pound – lb

Чашка – cup – с

kg. = kilogram

1 tbs = teaspoon = чайная ложка — 5 мл

1 Tb= = tablespoon = столовая ложка — 15 мл

2 cups =2 чашки или 1 пинта

4 cups (4 чашки или 1 кварта)

Чайная ложка
Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра.
В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам.
В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров.
Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка
Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки.
Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров.
Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров.
Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Соответствия:

1 палочка = 113,5 г = 1/4 фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек = 14 чайных ложек

И по-английски:

1 stick = 113,5 g = 1/4 lb = 4 oz = 1/2 cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons

Британские меры объемов на 20% больше американских.

В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей

Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
1 чашка = 250 мл
1 пинта = 500 мл
1 кварта = 1 л
1 галлон = 4 л

Кварты и галлоны
Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта
В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция
Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.

Что куда переводим Ед. измерения Кол-во
унции в граммы унции 28,35
граммы в унции граммы 0,035
литры в кварты литр 0,95
кватры в литры кватры 1,057
дюймы в сантиметры дюймы 2,54
сантиметры в дюймы см 0,35
Чашки Миллилитры Чашки Миллилитры
1/4 56 1+1/4 283
1/3 75 1+1/3 300
1/2 113 1+1/2 340
2/3 150 1+2/3 375
3/4 168 1+3/4 400
1 227 2 450

С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.

Преобразование веса
Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр

Граммы Унции
25 0,87
30 1,00
50 1,75
75 2,63
80 2,80
85 3,00
100 3,50
125 4,40
150 5,25

Масло

У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит ~113 грамм, то есть 4 унции.

1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г

1/4 чашки масла = 55 г
1/3 чашки масла = 75 г
1/2 чашки масла = 115 г

Мука высшего сорта украинского или российского производства

1 чашка = 5 унций = 144 г

1/2 чашки = 2, 5 унции = 72 г

1/3 чашки = 1,7 унции = 48 г

1/4 чашки = 1,27 унции = 36 г

1/8 чашки = 2 столовые ложки = 0,63 унции = 18 г

Важный момент! Чашка просеянной муки будет легче приблизительно на 8-10 г и составлять 134-136 г

Несоответствие

Еще один важный нюанс. Американцы оценивают вес чашки муки как 128 г. Наш продукт тяжелее. Причем муку я взвешивала и обычную, высшего сорта, и супермелкого помола. То есть, выпекая по американским рецептам, стоит отбирать из нашей чашки где-то ложку муки, чтобы вес соответствовал.

Сахар песок украинского или российского производства

1 чашка = 6,9 унций = 195 г

1/2 чашки = 3,5 унции = 98 г

1/3 чашки = 2,3 унции = 65 г

1/4 чашки = 1, 7 унции = 49 г

Сиропы и мед

Густые сиропы и мед значительно тяжелее воды, это отразится на их весе, если измерять чашками

2 ст. ложки – 43 г

1/4 чашки – 85 г

1/3 чашки – 113 г

1/2 чашки – 170 г

1 чашка – 340 г

В американских рецептах часто используется чашка как мера измерения веса и объема. И порой это вызывает недоумение. Давайте-ка немного разберемся с различными мерами измерения.

Американская мерная чашка

  • 1/4 чашки — 60мл
  • 1/3 чашки — 75мл
  • 1/2 чашки — 125мл
  • 2/3 чашки — 150мл
  • 3/4 чашки — 175мл
  • 1 чашка — 250мл
  • 1 чашка белой муки 140 г
  • 1 чашка просеяной белой муки 115 г
  • 1 чашка муки для тортов 130 г
  • 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
  • 1 чашка цельнозерновой муки 150 г
  • 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
  • 1 чашка хлебной муки 160 г
  • 1 чашка просеяной хлебной муки 130г
  • 1 чашка сахара 200 г
  • 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
  • 1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
  • 1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
  • 1 чашка муки для темпуры — 125 гр
  • 1 чашка соевой муки — 135 гр
  • 1 чашка коричневого сахара – 180 гр
  • 1 чашка кедровых орехов – 130 гр
  • 1 чашка грецких орехов – 114 гр
  • 1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
  • 1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
  • 1 чашка кунжута – 150 гр
  • 1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
  • 1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
  • 1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
  • 1 чашка сухарей – 120 гр
  • 1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
  • 1 чашка панировки Панко – 60 гр
  • 1 чашка кус куса – 185 гр
  • 1 чашка изюма – 200 гр
  • 1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
  • 1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
  • 1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр
  • 1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
  • 1 чашка зеленого горошка – 160 гр
  • 1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
  • 1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
  • 1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
  • 1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр
  • 1 чашка сухого гороха нут – 220 гр

У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.

Обозначения ложек

  • 1 Tbsp — tablespoon- 1 столовая ложка — 15 мл
  • 1 tsp — teaspoon — 1 чайная ложка — 5 мл
  • 1/2 tsp — 1/2 ч.л.
  • 1/4 tsp — 1/4 ч.л.

Таблица преобразования веса

  • 1 унция — 28 грамм
  • 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
  • 1/3 фунта — 150 грамм
  • 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
  • 2/3 фунта — 300 грамм
  • 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
  • 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
  • 2 фунта — 900 грамм

Таблица температурных режимов

  • 275F — 135C
  • 300F — 150C
  • 325F — 160C
  • 350F — 175C
  • 375F — 190C
  • 400F — 205C
  • 425F — 220C
  • 450F — 230C
  • 475F — 245C

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Все меры веса

Там чашка 200 мл, 1/2 чашки, 2/3 чашки и т.д. Очень удобно отмерять продукты, если рецепт в чашках.

Можно приобрести и обычный мерный стакан. Обычно они бывают до 1 л. Там есть отметки для разных продуктов: муки, риса, сахара и пр.

3.)Можно ещё и кухонные весы купить. Это самый лучший выход. Не нужно мучаться со стаканами, переводя граммы в мл и наоборот..

4.)в Америке — измерительные емкости (чашки) имеют такие цифры

Стакан / чашка -240-250 мл / 200 мл

1/2 стакана/чашки — 120 мл / 100 мл

Жидкость :

1000 мл(миллилитр)= 1 л ( литр)

759 мл=3/4 л

500 мл=1/2 л

375 мл=3/8 л

250 мл=1/4 л

100 мл= 1 децилитр=примерно 7 столовых ложек(ст.л.)

15 мл=1ст.л.

В весе :

1000 гр (грамм)=1 кг(килограмм)

750 гр=3/4 кг

500 гр=1/2 кг

375 гр=3/8 кг

250 гр=1/4 кг

125 гр=1/8 кг

Перевод кухонных мер веса и объёма с английского (амер.)

Cups — Чашки

1/8 чашки = 30 мл

1/4 чашки = 60 мл

1/3 чашки = 80 мл

1/2 чашки = 120 мл

2/3 чашки = 160 мл

3/4 чашки = 180 мл

1 чашка = 240 мл = 8 унций

1 1/4 чашки = 300 мл

1 1/3 чашки = 320 мл

1 1/2 чашки = 360 мл

1 2/3 чашки = 400 мл

1 3/4 чашки = 420 мл

2 чашки = 480 мл = 16 унций

2 1/4 чашки = 540 мл

2 1/2 чашки = 600 мл

3 чашки = 720 мл

1 пинта = 16 «жидких» унций = 475 мл = 454 гр

1 кварта = 2 пинты = 950 мл

1 галлон = 4 кварты = 16 чашек = 3.78 л

1 гр = 1.035 мл

Teaspoons and tablespoons — Чайные и столовые ложки (мерные)

1/8 чайной ложки = 1 мл

1/4 чайной ложки = 2 мл

1/2 чайной ложки = 3 мл

3/4 чайной ложки = 4 мл

1 чайная ложка = 5 мл

1 1/4 чайной ложки = 7 мл

1 1/2 чайной ложки = 8 мл

2 чайных ложки = 10 мл

1 столовая ложка = 15 мл

1 1/2 столовых ложки = 23 мл

2 столовых ложки = 30 мл

2 1/2 столовых ложки = 38 мл

3 столовых ложки = 45 мл

3 1/2 столовых ложки = 53 мл

16 столовых ложек = 1 чашка

1 столовая ложка = 3 чайные ложки

«Сухие» унции

1 унция = 28.35 гр

8 унций = 226.8 гр

16 унций = 1 фунт (паунд) = 453.6 гр

2.2 фунта = 1 кг

Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)

Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.

Таблица условных обозначений

Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему

Масло
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) 110 гр
Мука
1 Американская чашка 150 гр
Сахар
1 Американская чашка 225 гр

Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)

F С
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245

В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей

Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
1 чашка = 250 мл
1 пинта = 500 мл
1 кварта = 1 л
1 галлон = 4 л

С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.

Преобразование веса
Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр

Другие (не жидкие) ингредиенты

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.

Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки 2 ст.л.
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр

Сливки

Тип сливок

Весы

Весы бывают электронные и механические.
В зависимости от размещения и «грузооцениваемости»:

— напольные,
— кухонные (стационарные и крепящиеся к стене),
— переносные (часто бабушки на рынке взвешивают, такие с циферблатом и крючком)
Электронные кухонные весы могут быть стационарными — убрал на полочку и крепящимися к стене или встроенными. Те модели, что крепятся на стену: компактные, но имеют меньшую грузоподъемность — 2-3 кг. Еще может быть неудобно то, что их нельзя перенести, на них неудобно взвешивать крупногабаритные предметы. Стационарные электронные весы обычно взвешивают 3-5 кг.
Электронные весы по сравнению с механическими обладают следующими преимуществами:
— вы быстро определяете точный вес, не надо вглядываться в деления шкалы, ждать пока замрет стрелка
— можно обнулить показания весов при необходимости. Можно, поставив на весы чашу комбайна, обнулить, засыпать муку, снова обнулить, засыпать сахар, обнулить и т.д.
— дополнительные функции: перевести миллилитры в граммы (работает в основном для воды 1000 г = 1000 мл, для масла такая «фишка» не пройдет, плотность отличная от воды);
можно настроить звуковой сигнал на конкретное значение веса, это может пригодиться, если надо несколько раз отмерять одинаковый вес.
Еще электронные весы стоят дороже, они могут сломаться, если их уронить, и им нужно менять батарейку :).

Л.С.: Если бы «весовую технику» в доме я создавала с нуля, тогда бы приобрела вместо механических напольных весов — электронные. Так я бы могла точно взвешивать любую массу: и маленького ребенка (отпадает необходимость в весах для годовалых детей: взвесился сам, потом взвесился с ребенком на руках) и мешок картошки, и посылку :).

Мерные ёмкости

Мерные чашки, ложки бывают любых размеров и материалов.
Мне в хозяйстве пригождается абсолютно всё:
— набор мерных ложек пластиковых из Икеи от 1 мл до 125 мл,
— набор металлических ложек из Калинки-стокманн (от 1/4 ч.л. до 1 чашки).
— стеклянная мерная емкость на 30 мл.
Металлические и стеклянные мерные емкости обычно используют на профессиональной кухне.
— стаканчик с делениями на 250 мл
— обрезанная пластиковая бутылочка на 125 мл Avent, в ней есть разметка по 10 мл, удобно точно отмерить, к примеру, 85 мл 🙂
— чаша от миксера на 500 мл
— стакан на 1000 мл
— чаша под миксер с крышкой и разметкой на 2500 мл и fl. oz. (американская мера).

Можно ли обойтись без весов?

в некоторых случаях да, когда:
— вы — опытная, талантливая хозяйка и гладете продукты на глаз;
— в большой части рецептов продукты измеряются объемом, а не весом;
— вы пользуетесь таблицей перевода объема в граммы.

Мелочи из личной практики

На некоторых чашах я наклеила на дно наклейку, на которой указана ее масса.
И в часто используемых рецептах выпечки, где растительное масло указывается в мл, я в книге приписываю его вес в граммах. Чтобы потом просто налить масла в чашу и не мыть мерную емкость от масла :).
Масса и объем продуктов
Вот еще пример подобной таблицы. Глядя на нее, вспоминаю себя в детстве, разглядывающую мамину кулинарную книгу
🙂

(в граммах)

Стакан

250 см3

Столовая ложка (с горкой)

Чайная ложка

(с горкой)

вода
мука пшеничная
крахмал
крупа манная
рис
крупа «Геркулес»
крупа перловая
пшено
горох
толокно
сахарный песок
соль
желатин
какао
сода пищевая
кислота лимонная кристаллическая
перец молотый
масло сливочн. растопленное
молоко
сметана
масло растительное
уксус 3%-ный
сахарный сироп
сок лимонный
томат пюре
лук порезанный

Перевод миллилитры в чашки, унции и пинты

quart — кварта
чашка cup
пинта pint
жидкая унция- fl.oz

Источник таблиц: www.kuking.net
Также рекомендую сайт: Перевод величин: вес, длина, объем и другие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *