Депо провера отзывы врачей гинекологов

Депо-провера. Отзывы

05.03.2020

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Всего сообщений: 239

19.05.2015, Галина
Мне 48 лет. Две недели назад мне провели гистероэктомию после которой назначили Депо-Провера по схеме по 500мг.. Своему врачу доверяю полностью, но хотелось бы увидеть отзывы тех, кто проходил такой курс лечения. Особенно пугают побочные эффекты. У кого был такой диагноз — отзовитесь.

26.04.2015, Натали
нам объясняли на семинаре, 1. что вес набирают те у кого и без того проблемы с гормонами,2. не все способны забеременеть и укол тут может быть не причем, и 3. для женщин которые курят вообще любые гормональные таблетки риск, потому что свертываемость крови нарушена и тогда средства пз это усугубляют. 4. риск больше у женщин у кого у родителей проблемы с тромбами.5. попробывали не подошло ищем другое, один укол конечно не может подойти всем 3 000 000 000 женщин живущим на планете, это не панацея.

10.04.2015, Ирина
Добрый день! Хочу поделиться своим впечатлением о ДП. Мамой стала в 17 лет. Всегда были очень обильные месячные. Врач посоветовала попробовать ДП. Уколы делала с 20 лет до 30 без перерыва. Никаких побочных явлений. месячные восстановились через 1,5 месяца.Прекратили делать, так как развелась с мужем. Пробовала другие методы: таблетки, презервативы. Как результат два аборта. То таблетку забуду принять, то резиновое изделие порвется. Так что собираюсь вернуться к ДП. А что касается негативных отзывов, то это все индивидуально. Моей подруге 55 лет недавно исполнилось. Она сделала больше 40 абортов. Вышла замуж в 25 лет, родила ребенка , а потом каждые три месяца аборт.Здоровая лошадка. Последняя беременность была в 52 года двойней.Так что, здоровье если есть- оно есть. А если его нет, то от любого препарата будет побочка.

14.01.2015, Лариска
Очень нравится ДП. Я лет пять каждые полгода его применяла. Сейчас мне 30 лет, развелась с мужем, 1,5 отдыхала. Хочу сказать, что ДП мне идеально подошел, только вес немного набрала (хотя скорее всего от сидячей ленивой жизни)). Я на полгода забывала, что такое праздники, зато через полгода две-три недели организм очищался)) Прекратив применять ДП цикл восстановился практически сразу — 2-3 месяца. Сейчас я снова его сделала. Не всем, судя по отзывам, он так подходит, как мне.

24.06.2014, Лиана Гостева
Добрый день, уважаемые доктора и пациентки! Меня интересует только уменьшение обильных (опасных для жизни) кровотечений при месячных при миоме матки, а не контрацептивный эффект. Вкратце: возраст — 44 года, беременностей не было, предохранялась всегда только биологическими методами. Можно ли ставить этот укол нерожавшим женщинам после 35 лет (про нерожавших после 35 нигде не написано). Опасаюсь побочек (у меня и так лишний вес и бессонница), но хуже, чем сейчас, уже некуда. Транексам и крапива помогают не каждый цикл, а через раз. Миома почти не растёт. Лечащий врач рекомендовал ДП.

02.07.2014, olgabelka
43 года. Милые девочки, очень хочу, что бы вы прислушались к моему мнению.
Когда мне было 21 год я родила прелестную девочку, после родов с 1992 по 1996 год ставила спираль, когда пришла ее менять, в женской консультации мне предложили, совершенно бесплатно в качестве «гуманитарной помощи из США» сделать укол Депо — провера. В течении всего последующего года у меня совсем не было месячных. После того как пришли месячные. мы с мужем очень захотели второго ребенка. но к огромному сожалению я забеременеть так и не смогла. Зато с 2005года долго и упорно лечила миому, при этом не разу в жизни я ничем не болела и абортов не делала. В начале 2012г. в возрасте 40 лет мне вообще пришлось удалять матку. По истечении стольких лет, я на 100% уверенна, что всему виной была эта «гуманитарная помощь в виде «Депо». И еще. если Вы уже больше никогда не будете рожать, не бойтесь избавится от мышечного мешка под названием матка. Если она не выполняет своей основной роли — вынашивание детей, то она накапливает всю дрянь, какую только может. Самое главное оставить придатки. Вы не поверите, но уже 2,5 года я забыла, что такое «дикая боль, кровотечение и не желание близости с любящи мужем.

11.05.2014, Ирина
Пожалуйста,напишите на почту свой отзыв…на мое сообщение,отвечу всем,не знаю где и как искать помощи и совета!история такова,мне 42 года гиперплазия с атипией,решила не удалять,а лечить,мучаюсь уже пол года,колю депо….,с января теку,это еще мало сказано,это не мазня,это месячные…постоянные,не знаю что делать,просто не верю в свой диагноз…врач сразу в больнице сказала…опрерировать и ждать анализа не к чему….хочу все прекратить,попросить гормоны другие(сейчас у другого врача наблюдаюсь) после трех месяцев аспират показал,что нет не только атипии,но даже и гиперплазии,……

04.10.2014, Eva
Мой диагноз был сложная железистая гиперплазия с участками апителий в атипической форме. Простым словом ращвитие рака. Представьте после курса уколов, я здорова. Я не понимаю о каком противозачаточном средстве тут пишут. Но проблема в другом. Родить я не могу. А месячных нет после того лечения уже 7-ой год пошел. В штатах и в европе депо проверо запрещено.

15.05.2014, елена
Ирина депо провера серьезный препарат,лучше не делайте я сделала 10 уколов поначалу было все хорошо а потом начала кровить 2месяца,плюнула сделала гистероскопию и обнаружили 2 полипа,полипы удалили кровить перестала ,больше не колю,жду восстановления организма после этих уколов!мне 48 лет.вы еще совсем молодая.гиперплазию можно сейчас лечить и другими методами .поверьте!советую поменять врача!я так сделала.теперь наблюдаюсь у врача который действительно меня лечит!и наблюдает меня.здоровья вам и скорейшего выздоровления!

09.04.2014, Мария
Добрый день читаю все отзывы об этом уколе и думаю что же раньше не прочитала мне 25лет 3 детей решила поставить укол этот поставила и через месяц пришли месячные один день мажут день нет и так до сих пор ужасно это больше не поставлю одного укола хватило в полне .

Страницы ← предыдущая следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8 … 24

Депо провера отзывы врачей гинекологов

Депо провера

Этот препарат врачи рекомендуют как средство контрацепии , если ничего другого вам не подходит. Также этими уколами лечат множество заболеваний по гинекологии

Характеристики препарата.

В гинекологии препарат применяют для лечения такого заболевания , как эндометриоз и другие воспалительные заболевания тоже пытаются лечить этими уколами. Также нередко врачи советуют укол этот женщинам в качестве контрацепции, защиты от непланированной беременности.

Ведь нередко бывает , что женщине по определенным медицинским показаниям нельзя беременеть к примеру шесть месяцев или год. И конечно же женщина сама вправе выбирать способ предохранения, но врачи иногда настоятельно рекомендуют именно этот укол в качестве контрацептива, потому что таблетки надо пить каждый день и в одно время , и женщина просто может забыть выпить вовремя. Спираль может быть нельзя ставить или женщина против инородного тела в своем организме. А доктору нужно быть уверенной , что беременность не наступит , вот и советуют укол депо провера. Потому что его раз уколол и хватает эффекта на три месяца.

Способ применения препарата.

Перед тем , как применять препарат, шприц или флакон(смотря в чем вы купили препарат) нужно хорошенечко встряхнуть , чтобы внутри получилась однородная консистенция.

Препарат вводят в ягодичную или дельтовидную мышцу , если врач не указал другое место. Курс лечения тоже назначает доктор.

при эндометриозе обычно назначают по 50мг препарата раз в неделю или же по 100мг препарата раз в две недели.

в качестве контрацептива назначают препарат по 150мг один раз в три месяца.

Первую иньекцию по правилам проводят с первого по пятый день нормального менструального цикла. Или же на пятый день после родов. Но только в том случае если пациентка не кормит грудью ребенка.

Могут также назначить препарат в качестве контрацептива уже после окончания грудного вскармливания. Или же если пациентка кормит грудью, то препарат разрешено назначать не ранее , чем через шесть недель после родов.

Перед назначением препарата обязательно нужно проверить нет ли у пациентки злокачественной опухоли матки или молочных желез.

Для того чтобы поддерживать высокую степень защиты от нежелательной беременности нужно колоть препарат строго по срокам. То есть последующую иньекцию нужно проводить после 12 недель. Максимальный срок 89 дней.

Противопоказания.

Препарат не назначается при беременности а также если у женщины есть кровотечение непонятного происхождения. Также нельзя препарат пациентам у которых нарушены функции печени. Еще препарат не назначают пациентам у которых еще не наступил менструальный цикл.

Мои впечатления от препарата

Мне этот препарат , как и многим женщинам посоветовала гинеколог в качестве контрацепции , когда я попала к ней на прием после замершей беременности. Даже точнее будет сказать не посоветовала , а настоятельно попросила прислушаться к ее мнению. Все дело в том , что мне по медицинским показаниям нельзя было беременеть полтора года, и доктор хотела быть уверенной, что я где-то что-то не пропущу и не получится нежданного сюрприза.

Делать было нечего и я согласилась. Укололи мне этот укол и благополучно отпустили домой.

Поначалу ничего страшного вроде бы не происходило, но потом появилась какая-то необоснованная раздражительность. Настроение менялось по десятку раз на дню. К тому же заметила , что мой вес стал просто ползти вверх, хоть ела я все как обычно, каких нибудь обжорств не было. И еще этот препарат напроч сбил мне менструальный цикл и пришлось потом его восстанавливать.

Да , беременность не наступала , но оно и не удивительно, желание к близости тоже пропало напрочь.

В общем в качестве контрацептива не рекомендую

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

Депо провера отзывы врачей гинекологов Депо провера тариа(3 сар) — Мари Стопсын эмнэлэг Израиль стерилизовал иммигранток из Эфиопии Депо-Провера: Стерилизация меньшинств | Think tank RT Вред Вакцины

Контрацептивы Pfizer Депо-провера — отзыв

Всем привет!

Очень удивлена была отсутствием отзывов на данный препарат, поэтому может успею предупредить кого-то от необдуманного поступка…

Когда-то давно, после родов гинеколог предложил мне сделать инъекцию… Первую бесплатно , да и так дешевая, эффект контрацепции длится целых 3 месяца. Не надо помнить и думать приняла или нет таблетку. Я решила что это просто волшебный выход и конечно согласилась. Это была моя фатальная ошибка, а с другой стороны кто же знал…

Упаковка.

Это уже мой второй флакончик, который я так и не дошла чтобы сделать. И гинеколога я тоже поменяла как и контрацепцию.

Флакон вблизи.

Да, встречается препарат только в виде укола, делается в консультации в процедурном кабинете после консультации гинеколога, на 1-4 день менструации, все как обычно. Если после родов то уже через 1,5 месяца можно уколоть, так что кормящим можно — это конечно плюс.

Количество раствора.

Укол неболезненный, делают глубоко в мышцу ягодичную, потом место припухает и уплотняется на несколько дней, тогда и подпекает немного. Всего лишь 1 мл, но зато каков эффект.

Я делала примерно через 6 месяцев после родов, месячные были регулярные уже через 2 месяца после родов, а вот после укола цикл сбился напрочь.

Инструкция. Фармакология.

После инъекции со мной начались различные побочные эффекты. Это потом я уже прочитала что препарат разработан для стран третьего мира для контроля рождаемости… Восстановление способности к зачатию происходит в течении 10 месяцев если верить инструкции, на самом деле у некоторых требуется лечение годами.

Что было после инъекции.

Через несколько часов началось нытье внизу живота, месячные усилились, хотя до этого были достаточно скудными. И через 10 дней мазня не прекратилась и так было на протяжении 2 месяцев. Без прокладки нельзя было никуда выйти и одеть приличную одежду . После зато они вообще прекратились на 3 месяца. Это ужасное состояние когда ты не знаешь то ли беременна, то ли еще что пострашнее.Также было состояние как-будто заболеваешь гриппом- общее недомогание как при температуре. На утро все прошло.

Показания и противопоказания.

Про интимную жизнь писать особо нечего, никого и ничего не хотелось, а лишь только спать, есть и плакать. Все приходилось делать через силу и притворяться в постели что чего-то хочется и нравится .

Набухание и болезненность груди проявлялась периодически на протяжении всех 3 месяцев действия препарата.

Приливы. Этот побочный эффект не оставляет меня и по сей день приема уже других гормональных контрацептивов. Конечно уже не так выраженно и не ночами, а по утрам. Неприятный симптом когда бросает то в жар то в холод и просыпаешься вся вспотевшая и мокрая.

Депрессия настолько захлестнула, что пришлось даже обращаться к специалисту для коррекции состояния, в результате получила еще один ненужный бесполезный препарат. Постоянная апатия и перепады настроения.

Про варикоз тоже отдельная тема, все обострилось, в том числе и геморрой, хотя до этого было в стадии ремиссии. Думаю не для кого не секрет что все противозачаточные действуют нелучшим образом на вены нижних конечностей.

Отеки тоже не обошли стороной, рада что длились только в течении месяца, думала что накрываются почки, так есть небольшие проблемы с ними, но прочитав инструкцию и сдав анализ мочи хотя бы здесь успокоилась.

Вес. За 3 месяца плюс 3 кг.к сожалению, хотя здесь мне еще наверное повезло, вес может скакнуть очень сильно. Состояние потому что ложной беременности и постоянно хочется есть всякие гадости.

Особые указания.

Остеопороз. Здесь конечно мне не довелось испытать «прелести» проблем с суставами, но у женщин постоянно сидящих на гормонах это одна из основных главных проблем. Кости истончаются, возможны частые переломы, так что нужно обязателоно следить еще за плотностью костной ткани. Особенно если вам немного за тридцать.

Подводя итоги, перечислю еще раз что для меня оказалось самым плохим в препарате.

— жуткая депрессия

— постоянная слабость

— постоянное желание есть и набор веса

— внеменструальные выделения

— сбой и отсутствие цикла

Побочные действия.

Я конечно не планировала иметь еще детей, но способ достаточно жесткий. Организм вводится в состояние искуственного климакса. И, на минутку, в назначениях укол идет как средство борьбы с симптомами климакса. Восстанавливаю цикл после уже больше полугода, пью другие гормоны теперь.

Прием строго и после консультации врача! Лучше нескольких. Инъекция будет действовать на протяжении всего срока и отменить ее не удасться, а это целых 90 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *