Гимназия 45 отзывы

Сама окончила 45 школу в 90х. Насколько знаю, это была первая школа с припиской «гимназия» в городе, благодаря директору Денинг Валентине Петровне. Непривычно было видеть вывеску «школа-гимназия», вместо общепринятых тогда общеобразовательных школ, но чувство какой-то гордости присутствовало. Исключительный преподавательский состав позволил получить среднее образование на очень высоком уровне и поступить на престижный факультет с практически высшими баллами. Русский язык — 9 баллов из 10. Математика и английский — 20 и 19 из 20 соответственно. Первый фонетический зачет по английскому языку на «отлично» сдали только два студента, естественно, выпускники 45 гимназии)))))))) а ребят было очень много из 22, РАЭПШа. Спасибо прекрасному педагогу Яковлевой Светлане Васильевне. Что касается русского и математики, то такие великолепные учителя, как Лившиц Ирина Вениаминовна, Фадеева Анна Львовна и сейчас преподают в школе. Именно этот факт окончательно убедил нас, родителей, перевести дочь из 22ой в 45ую. Сразу бы в нее пошли, но муж настоял на 22, т.к. сам ее окончил. Но надоело далеко возить, да и зачем, если рядом родная 45ая. Конечно, нынешняя программа изучения английского языка-просто не о чём, она не позволяет преподавателям дать детям все, что они реально могут, что давалось нам, хотя учителя-прекраснейшие. А если идут не по программе-штраф на школу 200 тыс. Так что в этом плане, конечно, 22ая выигрывает, там программа другая, как для специализированной гимназии. Не понимаю, как какая-то программа рубит на корню такой потенциал школы(((( у дочки в 22 была 5 по англ. То, что проходят в 45 сейчас, в 22ой прошли года 4 назад, еще в начальной школе)) Поэтому, видимо, все-таки придется пойти на доп.курсы, чтобы не растратить уже полученные навыки и знания. Для других ребят и этой программы предостаточно, просто у нас есть сравнение, и я сама — обладатель лингвистического образования. А за математику и русский вообще не переживаю! Вот какой-то такой отзыв получился о моей любимой и родной школе. Я считаю, где бы ты ни учился, в любом случае, все одинаково пойдут поступать после 11ого класса. Многие из деревень, из глухих районов. Так что все равно среднее образование примерно везде одинаковое, согласно существующим программам

Самый светлый участок пути от школы до дома – спортивное поле. Весь день в воскресенье шел тихий снежок, грязь припорошил, было бело и тихо-тихо. На поле горит фонарь, отличное освещение. Совсем нестрашно! Марина Юрьевна сначала услыхала скрип шагов, потом сзади кто-то игриво напрыгнул на спину, она успела подумать: «Наверное, это Дашка с Данилом подкрались». Даша – дочка, а Данил – ее друг. Женщина заулыбалась, приготовилась пошутить. На этом прелестный вечер закончился. Четверо здоровенных амбалов у Марины Санниковой отобрали сумки. Их было две – обычная дамская с кошельком и документами и директорская «торба» с бумагами. Потом повалили на землю и начали со злостью пинать и… резать по лицу осколком от бутылки. Шок, боль, обида, злость! Марина Юрьевна кричала, но рядом не было никого. Пустая коробка школьного стадиона, пустые тропинки рядом…

Грабители бросились наутек, только когда женщина стала бездвижимой. Очнувшись, она нашла силы встать и пойти обратно – в школу. Охранник, увидев ее окровавленное лицо, тут же бросился догонять мерзавцев. Напрасно – их и след простыл.

Вся школа – и ребята, и преподаватели отзываются о Марине Санниковой уважительно и тепло.

— Думаете, за каждым человеком пойдет 10 учителей? – спрашивает меня учительница начальных классов Ирина ЕРЕМИНА. – А за Мариной Юрьевной – шли. Когда она 7 лет назад пришла сюда из другой школы, вслед за ней оттуда же пришли десяток крепких, настоящих учителей!

— В преподавателе и в ученике наш директор видит прежде всего человека, — добавляет Татьяна КАРПОВА, учитель русского языка и литературы. – Всегда умеет почувствовать радость и боль, найдет слова поддержки. Мы все ужасно переживаем за нее!

Санникова руководит 45-й школой несколько последних лет, раньше всегда преподавала историю, не ведет предмет лишь два последних года. Весь ее кабинет заставлен фотографиями выпускников. Ребята ее любят, уважают. Недаром она столько делает для них – все эти фестивали хип-хоп культуры, которые она проводит для старшеклассников с ЖБИ… Коллеги уверены: злодейство совершили не их ребята, говорят: такого просто не может быть! Думают, скорее всего – наркоманы. Тем более, что в тот же вечер, в полдвенадцатого, паспорт и другие документы нашли у соседнего дома. Окровавленные, выброшенные на снег.

Муж Марины Юрьевны, известный в Екатеринбурге тележурналист, объявил: тому, кто поможет найти преступников, он выплатит премию – 100 тысяч рублей.

Дорогие читатели! А вы как считаете, что надо сделать, чтобы избавить улицы Екатеринбурга от бандитов? Звоните нам сегодня, с 12.00 до 15.00 по телефону (343) 375-77-90.

Звонок мужу

Андрей Санников:

— Я просто в шоке. Иначе как зверской жестокостью назвать это не могу. Вы понимаете, по лицу моей жены, с которой мы живем 17 лет, какие-то подонки били бутылками! Могли ведь просто отнять сумку, но они еще и жестоко избили женщину. Вообще могли убить! Если эти звери попадут ко мне в руки, я в милицию их отдавать не собираюсь.

Не знаю, с чем может быть связано это нападение. Надеюсь, здесь нет места политике. Моя жена этих людей не узнала, они точно не выпускники ее гимназии. Вполне возможно, что они караулили ее. Марина не успела и 15 метров от школы отойти, как они напали.

У нас весь район в шоке. Ведь совершено нападение на одного из самых уважаемых людей. Милиция прочесывает окрестности, за поимку преступников обещано 100 тысяч рублей. Для меня же сейчас главное — не успех в операции, проводимой правоохранительными органами, а то, что у Марины в больнице все будет хорошо, и она, очень надеюсь, скоро пойдет на поправку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *