Как выбрать брокколи свежую

Видео — как правильно выбрать капусту брокколи. Полезные свойства супер продукта

Статьи в рубрику «Рецепты блюд для похудения» я пишу для своих клиентов и гостей сайта. Сегодняшняя тема: » Капуста брокколи — полезные свойства» И опять с нами Сьюзан Бауэрман – диетолог и директор по вопросам сбалансированного питания Гербалайф.

В своём видео она расскажет, как правильно выбрать капусту брокколи, как лучше её готовить и какими полезными свойствами обладает этот необычный овощ. Его неспроста называют супер продуктом и Вы можете узнать, за что дали ему такое почётное название.

Свойства, как выбрать и приготовить брокколи

Для тех, кто не знает, что такое супер продукты – поясняю, они обладают:

  • особой питательной ценностью
  • и низкой калорийностью

В список этих продуктов входят овощи, фрукты, ягоды, такие , как:

  • стручковая фасоль
  • грецкие орехи
  • черника
  • ягоды годжи
  • и многие другие

Капуста брокколи тоже занимает своё место в этом перечне. Ценность брокколи в том, что в ней намного больше каротиноида, чем у всех капустных культур. Она богата антиоксидантом – каротином и лютеном, который благотворно влияет на зрение.

В брокколи огромное количество витаминов: С,К,В и фолиевой кислоты. Ценнейшие микроэлементы, такие, как магний, калий и кальцый содержатся в ней в больших количествах.

Как нужно выбирать брокколи

Без проблем её можно купить в любом супермаркете или на овощном рынке. Самое главное – правильно выбрать. Всегда покупайте для себя ярко-зелёный твёрдый кочан. Увидели коричневый – проходите мимо.

Срез кочана обязательно должен быть свеженьким. Когда принесёте его домой и если не собираетесь готовить брокколи сразу, то просто положите кочан в сухой пакет — и в холодильник.

Захотели приготовить – ополосните капусту брокколи холодной водой и аккуратно срежьте соцветия. Плодоножку выбрасывать не надо, она тоже идёт в пищу. Все полезные свойства в ней тоже есть. Она немного грубовата и её нужно просто немного очистить, как Саманта Бауэрман показывает в видео.

Приготовление капусты брокколи много времени не занимает и чтобы не растерять то полезное, что в ней содержится – готовьте её, не подвергая длительной тепловой обработке. Лучше всего — на пару.

Есть вопросы – можете задать

Татьяна Калашникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *