Клиника севастьянова йошкар ола

кто лечился у Севастьянова

Это написала Надин
Продолжение по ссылке..
«О Севастьянове (по просьбам)!
Атаковали просто меня вопросами про центр Севастьянова, поэтому попробую дать представление.
Основы лечения:
1. Качественный массаж
2. Супер-ЛфК
3. Неплохие логопеды
4. Ежедневные многочисленные иньекции в попу итальянских препаратов (в России не продаются!)
Курс 12 дней. Находится центр в Йошкар-Оле, имеет длинное название — центр речевых нарушений и нейродвигательных там чего-то ла-ла-ла.
Про самого Севастьянова в инете есть только вот это — http://www.parlament.mari.ru/deputats/dep4/sevastynov.shtml и http://www.rg.ru/teoria/articles/henet/18.htm.
Условия проживания шикарные — я не любитель больниц, хотя пришлось повидать немало.. Но тут, превосходит все ожидания.
У обычного жилого дома выкуплены два первых этажа и подвал, и 4 трехкомнатные квартиры объединены (кое-где снесены перегородки, прорублены двери) в жилые номера на одного, двух и трех мам с детьми. Т.е сам центр небольшой — примерно 20 детей в заезде. Ну и местных они там лечат амбулаторно.
Можно ехать с родственником, всех поселят. Кровати полуторки, удобные очень, широкие и плоские, не больничные гамаки совершенно. По желанию дают детские кроватки.
В каждом номере телевизор. Т.е. живешь как в коммуналке неплохой. Есть кухня, посуда, холодильник, если не нравится
столовская еда, то можно готовить. А так 35 руб в сутки — питание за одного. Даже кулер с горячей, голодной водой всегда в распоряжении!!!
Цены за жилье и процедуры смешные.. Для примера, массаж — 150руб, ЛФК — 100руб… все по полчаса в день.
Основная сумма уходит за иньекции (тут все варьируется в зависимости от количества назначенных уколов, препаратов и т.п.) ну и за дорогу.. нам из Питера очень даже ощутимо, с пересадкой на двух поездах ехать.. это изматывает ужасно.
Отношение — ШИКАРНОЕ! Сам руководитель встречает у поезда и снимает с подножки тебя с ребеком :). Коляски, вещи, мы сами доносятся буквально на руках до кровати :). Врачи профессиональны, внимательны. Ни разу у меня не екнуло в груди, не посетило чувство, которое ВСЕГДА бывает при нахождении в наших больницах с тяжелым ребенком — знающие меня поймут!
Место, где не разводят руками и не делают траурное выражение лица.
Ну про результаты… мы там были первый раз, но все в заезде повторно и не один раз, отзываются хорошо, сдвиги видят. Тяжелых детей там полно. Севастьянов берется за всех.
Попасть туда сложно, особенно первый раз. Очереди как таковой не существует, и все места расписаны на ГОДЫ вперед.
Практикуется вариант звонков за 3-4 дня до заезда, вдруг кто заболел и не приедет, тогда на его место срочно внепланово могут взять тебя… это напрягает, беготня за билетами, сборы и т.п. Не для всех подойдет :), но мы рисковые, сами знаете. На месте сидеть НЕ МОЖЕМ!
Поэтому мы были там и еще поедем.
Это не реклама, как ни сжато я хотела написать, вышло слишком уж хвалебное описание :), но врать не хочется.
По поводу координат, предвосхищая вопросы, публиковать не буду. Только ОЧЕНь заинтересованным и лично!
Лечение серьезное, на него нужно решиться, впрочем как и на неблизкую поездку. К тому же нужно быть готовым ДОВЕРИТЬСЯ врачу полностью. Мы все воспитаны на кортексине с пантагамом, знаем их и легко воспринимаем назначения.
Тут нужно думать и самим быть готовым вкалывать в ребенка по 5-10 уколов ежедневно совершенно неизвестных нашим традиционным российским врачам препаратов. Аналогию можно провести, возможно, с органотропами — они тоже почти неизвестны, если Кривошеева вообще не монополист. Но опять же — я лично решилась и на то, и на другое, и не жалею ни об одном.
20.04.2006 17:17:56, Cheroka

В Йошкар-Олу в Центр патологии речи и нейрореабилитации уже не первый год приезжают за помощью пациенты со всей России и даже из других стран.
В коридорах больницы можно увидеть и малышей, и подростков, и даже людей в возрасте.

Москва, Подмосковье, Хабаровск, Казань

Только за один день я познакомилась в Центре патологии речи с родителями и их детьми из Москвы, Подмосковья, Хабаровска и Казани. Для многих из них профессор Севастьянов и врачи клиники стали настоящими спасителями, а больница вторым домом. При этом многие пациенты рассказывают, что приезжают в Йошкар-Олу с последней надеждой, потому что за многих ребят со сложными диагнозами в родных городах врачи даже не берутся. А обратившись к специалистам больницы и профессору Севастьянову один раз, возвращаются сюда и на дальнейшее лечение.

Вторая родина

Для москвичей Лобановых Йошкар-Ола стала уже родным городом. Дочке Ольге еще в детстве поставили диагноз ДЦП, сейчас девушке 21 год. В центр Севастьянова на лечение Оля вместе с мамой Ириной приезжает уже 18 лет. О Центре патологии речи и нейрореабилитации семья из Москвы узнала от знакомых, таких же родителей ребят, страдающих похожими диагнозами.
— Сюда мы приезжаем, потому что ни в Москве, нигде в России вообще нет таких центров. Прежде всего, здесь очень домашняя, душевная атмосфера, замечательные специалисты. Нет никакого барьера между ребятами и врачами, – рассказывает Ирина Лобанова.
Кстати, неместные пациенты могут во время лечения останавливаться прямо в центре. Для них подготовлены удобные комнаты, есть все удобства, работает столовая. Сама атмосфера настраивает на выздоровление и успешные результаты лечения.
— У меня такое ностальгическое ощущение, когда я сюда приезжаю, что я возвращаюсь в детство. Йошкар-Ола и центр для меня стали второй родиной, — смеется Оля.

Успехи отметил Дмитрий Медведев

Ольга – умная и веселая девушка. В совершенстве владеет тремя иностранными языками – английским, испанским и французским, пишет стихи, хорошо поет, с красным аттестатом окончила общеобразовательную школу. А сейчас учится на втором курсе института, на юридическом факультете. На торжественной линейке в школе достижения девушки даже отметил Дмитрий Медведев. Председатель Правительства России поздравил Олю с успешной учебой. Однако так было не всегда.
— Речь дочке поставили здесь, Виктор Викторович нас так и настраивал, что в первую очередь мы будем развивать интеллект, речь, зрение, слух, а потом уже физическое состояние. Оля не могла кушать, глотать. А в центре восстановили – и глотание, и жевание, она начала пить из чашки. Научилась координировать движения. Раньше, если она ела, то переставала дышать. Так что все жизненно важные функции Оля приобрела благодаря врачам центра. Сначала мы ездили по четыре раза в год, потом – по три, а сейчас – раз в полгода. Курс длится 10 дней, – рассказывает Ирина Лобанова.

На лечение – всей семьей

Еще одна семья из Подмосковья приезжает в Йошкар-Олу уже четыре года подряд. Татьяна Боброва сама регулярно сталкивается с ребятами с проблемами со здоровьем. Она работает генеральным директором некоммерческой организации содействия социальной реабилитации детей-инвалидов. Татьяна сначала привозила на лечение свою младшую дочку – 14-летнюю Машу, а в этом году с родными приехала старшая, 37-летняя дочь Юлия.
— В центр мы обратились, как в последнюю инстанцию. Моему ребенку 10 лет не могли поставить диагноз, поэтому мы приехали в Йошкар-Олу. Виктор Викторович посмотрел снимок и рассказал обо всех проблемах дочери с самого рождения, как будто он всегда ее лечил. И после этого мы регулярно ездим сюда, сначала два раза в год, а сейчас – один, – говорит Татьяна Боброва. — У дочки диагноз ДЦП и прогресс после лечения, конечно, огромный. После комплексных процедур Маша начала ходить, говорить. Здесь исключительные специалисты, грамотный коллектив лучших врачей.
Что касается старшей дочери, то Юлия приехала в центр впервые. Подмосковные врачи тоже не могут поставить девушке диагноз, и Юля очень надеется, что профессор Севастьянов сможет помочь разрешить ей проблемы со здоровьем.
— Я вижу, насколько лучше стало Маше, как ее поставили на ноги и насколько хорошо она себя чувствует с ее диагнозом. У меня настрой очень оптимистичный. Мы верим в Виктора Викторовича и специалистов центра на 200 процентов, — говорит старшая дочь Юлия Савон, руководитель юридического отдела автономной некоммерческой организации содействия социальной реабилитации детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *