Морской окунь отзывы

Тук-тук-тук!
Купила я морской окунь, честно признаться первый раз! Да еще продавщица уговорила меня купить тушкой, а не филе, сказала, что вкуснее! Но, предупредила об острых плавниках, которые могут доставить проблемы.
Пришла домой и думаю, как его лучше приготовить….., а потом полезла в интернет!
И! Хочу поделиться с вами, Форумчане, рецептом, который мне очень пришелся по вкусу.
Я таки нашла в интернете прекрасный рецепт.
Рецепт автора, а фото мое.
Автор рецепта, Сергей Джуренко.
Морской окунь — 1 шт. (400-500 грамм)
Картошка — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Зелень (базилик и петрушка) — 2 ст.л.
Маслины черные — 10 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Сухие травы (базилик, орегано) — 0.5 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Имбирь сухой
Окуня разморозить и очистить от чешуи. Это несложно, если взять тушку за хвост и чистить ножом от хвоста по направлению в голове. Голову отрезать и выбросить, внутренности тоже. Обязательно очистить внутреннюю полость окуня от черной пленки. Пленка чистится плохо, поэтому стоит постараться с помощью ножа.
Окуня натереть смесью специй и трав: орегано, базилик, имбирь, соль, перец черный. Оставить на 30 минут.
Лук очистить, нарезать на тонкие пластинки, поперек луковицы. Желательно, чтобы пластинки не распались на отдельные колечки. Посолить, поперчить и полить уксусом. Оставить для мариновки, пока просаливается рыба.
Картошку, морковку и болгарский перец необходимо испечь до готовности. Ввиду того, что рыба готовится очень быстро, овощи могут остаться сырыми. Поэтому стоит закладывать практически готовые печеные овощи.
Быстрее всего испечь овощи в микроволновке. Это занимает буквально 10-15 минут. Очистить картошку и морковку от кожуры и нарезать небольшими кусочками. С перца снять пленку, она должна легко отставать.
Маринованный лук выложить на разогретую сковородку, с добавлением 1 ст.л оливкового масла. Накрыть крышкой и потушить 10 минут на слабом огне. Лук должен стать мягким.
Помидор порезать на тонкие дольки, семена и кожуру можно не удалять. Зелень петрушки и базилика мелко нарезать.
На этом приготовления закончены.
На противень, смазанный маслом, выложить рыбу. Вокруг слоями выложить морковку, картошку, лук, перец, посыпать зеленью.
Равномерно распределить дольки помидоров, чтобы помидоры закрыли все пространство вокруг окуня. По желанию можно дополнительно посыпать небольшим количеством сухих трав.
Далее важный момент! Аккуратно, очень небольшими порциями, полить все блюдо оливковым маслом. Надо стараться не пропускать ни одного сантиметра, чтобы блюдо не пригорело.
Влить на противень 100 мл горячей воды.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку для запекания.
Время запекания такого блюда от 45 минут до 1 часа. За это время рыба прожарится гарантировано. Стоит ориентироваться по помидорам, как только они станут хорошо печеными и рыба готова, то и все блюдо готово.
Подавать к столу можно прямо на противне, в котором блюдо жарилось, выложив на блюдо черные маслины — и для украшения и чтобы придать блюду особый вкус.
Я практически следовала рецепту и способу автора, разве, что с маленькими отклонениями.
А именно:
1. уксус взяла яблочный натуральный;
2. картофель, морковь, перец перед запеканием с рыбой посолила чуток;
3. запекала в керамической глубокой форме в течении 50 минут.
И вот, что у меня получилось.

Сказать, что вкусно, это ничего не сказать! Это сказочно!
Рыбка, овощи и специи в такой гармонии вкуса!
Ах, хочется бежать за добавкой!
Угощайтесь!
Автору рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *