Отзывы о роддоме 26

Роддом 26, роды 20.02.2018

Девочки, решила написать свой отзыв о роддоме на Щукинской. Первого рожала в первом роддоме, напишу в сравненииитак, 26 роддом:

— отделение патологии замечательное, светлые палаты, в каждой стол, холодильник, удобные кровати

Кормят хорошо, у меня была врач Светлана — прекрасная молодая женщина, все объясняет, никуда не торопится, толковая. Отношение персонала вежливое, никто не хамил, зав.отделением более резкая, но я с ней мало контактировала.

Душ и туалет на две палаты.

— предродовое/родовое: в приемной нужно долго ждать заполнения всяких листочков, врач мне два раза попадалась одна и та же — не очень приветливая, но вроде не хамит, поменяла мне даже халатик, который попался мне рваный) клизменная, слава богу, не на проходе, там есть и биде, и душ (туда, правда, не предложили), можно закрыться и делать дела). В предродовой палате 4 кровати, все валяются на ктг под оры рожениц, приятного мало, хочется свалить. Чтобы сгонять пописать или в кулер за водичкой, надо просить отключать ктг. Жутко душно! Просто пипец, все везде сохнет, меня спасала гигиеническая помада.

В родблоках: не во всех есть душ, но даже там, где он есть, пользоваться не разрешают (может, платникам по-дпугому), во всех есть туалет. У нас были партнерские роды, попали в родблок на двоих рожениц (папе можно быть, пока вторую роженицу не подселят, если мест не будет больше), девчонки отделены ширмой. Родблоки оооочень приличные:

Кровати-трансформеры, фитбол — можно хоть обскакаться, разрешают нахаживать схватки, делают эпидуралку, если попросишь.

Бригада мне попалась нереально крутая!! Все со мной носились, акушерка сидела в родблоке постоянно и до при хода сужа, и после. Врачи внимательные, благодаря врачу и акушерке не порвалась, они постоянно подсказывали, что делать, как себя вести и тд, объясняли, что происходит — в общем, отработали на пятерку (напомню, я не платница:)

Иии полный набор: как вытащили ребенка, сразу мне его на живот плюхнули, у нас слезы-сопли, подождали, пока отпульсирует пуповина, не дергали плаценту (ждали спокойно с полчаса), ребенка приложили к груди.

— послеродовое: комнаты на двоих мамочек, дети с мамами (после родов у меня на ночь ребенка забрали, чтоб я отдохнула, не докармливали), холодильник один на две комнаты, как и туалет с душем.

Подгузники не дают!)) один раз дали, потом свои) распашонки и пеленки-пожалуйста. Соски/докорм нельзя, у соседок дети орали круглосуточно. Отношение персонала дружелюбное, педиатр — совковая хамка, разжимала мне кулак, чтобы отнять мою соску, хватала за руки и моими руками трогала ребенка, что ноги холодные (в комнате, кстати, адская жара и духота, я кутала в байковое одеяло, куда уж теплее, че за бред). Постоянно гремят какими-то кастрюлями в коридоре, кто-то заходит сразу с громкими претензиями (даже если все мамы-дети спят, просыпаются все резко и в панике). Вечно хватают за соски, которые и так в щи от кормления.Короче, мне не понравилось. Еда и всякие нянечки, обслуживающий персонал-все ок.

Теперь вкратце про первый роддом, рожала в ноябре 2015:

— приемная жуткая, все носятся, клизму делаешь чуть ли не в коридоре за шторкой, все ходят мимо. Но сама приемная намного больше, чем в 26.

— вот родовые… тоже были партнерские роды, родблоки индивидуальные, их много, но между всеми на высоте примерно пояса-стеклянные стены, все друг друга видят (и не говорите, что все равно, мужчина в соседнем блоке явно не ожидал, что я буду метаться на кровати и выть)), туалета нет, приносят утку, ктг не снимали, ходить не разрешили, ребенка бригада упустила, родился средней тяжести. Разрез зашили очень хорошо, вынужденно села на третий день, все ок. Стимулировали, тк не хотели ждать («иначе мы тут до утра пророжаем»). Отношение врача и акушерок ужасное, какое-то гестапо, никого не дозваться, орали постоянно непонятно, на что. Ругались, мол, нахрена шла рожать, раз больно. Не объясняли, как дышать или тужиться (я ходила на курсы, в родах мне сказали заткнуться и так не делать, как научилась)), просто говорили «плохо, неправильно» и все. Кровати не трансформеры, тупо кушетки. Доброго слова ни от кого не дождалась. К груди не приложили, плаценту выдернули сразу. На вопрос, что с ребенком, отвечали в грубой форме «ему хреново», видимо, пытаясь показать всю мою вину за роды.

— послеродовое: 9 часов лежала после родов в коридоре, ждала места в палате. Ребенок был в интенсивной терапии, к нему пускали 1 раз в день на полчаса, на грудь не давали. Сказали, что в его состоянии виновата я. Правда, в тушинской больнице потом сказали, что это чушь, гипоксия была в родах, иначе последствия были бы совсем другие. Да и я всегда сдавала все анализы и прошла кучу платных узи, следила за кровотоками и тд.

Само послеродовое отделение мне понравилось по ощущениям больше, чем в 26, хотя в первом надо было ходить есть в столовую (в 26 приносят), на мой лактостаз врач сказала, что все ок, я в «режиме вскармливания». я потом со слезами боролась сама с молоком и грудью))

Короче, мои выводы: по условиям безусловно 26 роддом в сто раз лучше. Если вы не фанат гв и не готовы слышать ор малыша трое суток-туда лучше не стоит соваться.

Что касается врачей: мой личный вывод-как повезет с бригадой.

Если есть вопросы, задавайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *