Промывание желудка отзывы

Служба скорой медицинской помощи, Москва — отзыв

Долго думала, рекомендовать ли скорую помощь своим друзьям?))) А куда денешься? Других вариантов нет, так что, если не дай бог, что случится, то выход один — звонить 103.

Но это лирическое отступление, решила написать его в начале, а-то забуду, пока буду рассказывать вам пренеприятнейшую историю, которая произошла прошлым летом.

Сама я врач, насмотрелась за свою практику немало, хоть и специализация УЗИ. Но с таким столкнулась впервые, да еще и испытала это на себе. Прошлым летом отмечали мы знаменательное событие в одном ресторане (не в Москве), ели-пили, и ничто беды не предвещало. Вечером я вернулась в Москву, легла спать, а утром проснулась и поняла — отравилась ты, деточка… Причем неслабо так. И что самое гадкое — тошнит, а рвоту вызвать не могу, мутит-крутит, хоть умирай. Живот раздуло, бурлит-урчит, в общем, состояние жуть. И чувствую, что все то, что я вчера ела, из желудка никуда не делось, так там и лежит себе преспокойненько. Выход один — промывать. Я доползла до телефона, вызвала скорую. Жду, предвкушаю облегчение (даже сама процедура не пугает, а она, мягко говоря, малоприятная).

Приехали относительно быстро, я время не засекала, конечно, но по ощущениям минут 7-10. Врач и медбрат, молодые ребята, видно только начали работать. Я им изложила суть проблемы, сказала, что промывать нужно, они и сами со мной согласились. Измерили давление, пощупали живот и стали готовиться к промыванию желудка.

И вот тут началось… Мама дорогая, если бы я знала, что со мной будут делать… Зонд, который должен обязательно попасть в желудок (иначе нет смысла в промывании), болтался в пищеводе, и я в полубессознательном состоянии сама его пыталась протолкнуть глубже (так его ввел врач, считая, что все сделал правильно). Начали заливать воду, она естественно, попадала все-таки в желудок, но выливалось всё не через зонд, как должно быть, а, простите, через рот и нос. И это при том, что у меня в пищеводе толстый зонд и нечем дышать. Через несколько минут я была готова потерять сознание, они это, видимо, поняли и сказали, что всё, мол, промыли, все ок. Зонд вытащили, слава богу. Заполнили документы и уехали.

Промывала желудок в итоге я себе сама, ресторанным способом (хоть и не люблю его да и сил на это нет). Они вообще не промыли, просто залили мне туда воды. И еще немного повредили пищевод, потом неделю не могла нормально есть и пить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *