Сколько творога в пачке

Я очень люблю все творожные блюда, а сырники и запеканки — это гастрономическая любовь с первого взгляда! Мои многочисленные дочки и муж с удовольствием лакомятся этой восхитительной запеканкой! Готовлю я её очень часто, когда каждый день, когда через день, она у нас со стола не сходит. Вкус у запеканки нежный, незабываемый и очень благородный, святейшему семейству не грех подать! Предлагаю вашему внимаю, дорогие кулинары, этот шедевр!

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежнейшая»»:

  • Творог (Я готовила из разного творога и развесного, и творога других производителей, но больше всего мне нравится готовить с творогом фирмы «Благода» ( не сочтите за рекламу, просто предпочтение)) — 5 пач.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Изюм (Можно и без него, вкус не хуже.) — 1/2 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная запеканка «Нежнейшая»»:

Приготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 гр.

Взобьём миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавим творог и все перемешаем миксером до однородного состояния.

Теперь в эту творожную массу добавим манную крупу и молоко и опять смешаем все продукты миксером.

Вот и дошла очередь положить вымытый и обсушенный полотенцем изюм, который просто перемешаем ложкой.

Форму или высокую сковороду смазать сливочным маслом и присыпать манкой (внутренний диаметр моей сковороды 24 см)

Выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой.

Запеканку помещаем на средний уровень, разогретой духовки.

И выпекаем на подобных режимах 60 минут до золотистой корочки.

Через час наша запеканка поднялась, зазолотилась, а какие ароматы витают по квартире Мммммм. Она конечно немного осядет, но этого ничего. Можно дать остыть немного и режем на кусочки!

А вот и творожный шедевр. Можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, шариками ванильного мороженого, заварным кремом или как в моем случае со сгущёнкой, присыпанной корицей! Приятного всем аппетита и вкусовых наслаждений!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

  • 15
  • 125
  • 4585

Перекладенец «Ароматный»

  • 48
  • 111
  • 5809

Постные булочки «Жаворонки»

  • 32
  • 93
  • 6045

Кексы с корочкой из корицы

  • 4
  • 42
  • 1158

Гречневое постное печенье для кормящих мам

  • 34
  • 131
  • 8709

«Три медведя и Ко»

  • 90
  • 180
  • 13615

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

  • 28
  • 317
  • 6063

Ржаные булочки «Бабушкины»

  • 86
  • 207
  • 3891

Луковое печенье на пиве

  • 81
  • 398
  • 11915

Комментарии и отзывы

19 августа 2017 года Л-лька2805 #

8 декабря 2014 года sanosa99 #

8 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года sanosa99 #

Заноза 99, а вы приложите фото к комменту, было бы интересно !

3 декабря 2014 года Андрей Челпанов #

3 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Таша15 #

2 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Yanochka238 #

1 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

30 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года ttajanalinnik #

30 ноября 2014 года Мэриэл #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Мэриэл #

30 ноября 2014 года Aigul4ik #

30 ноября 2014 года Nuta12 #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Nuta12 #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Его душа #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Его душа #

30 ноября 2014 года LNataly #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года LNataly #

30 ноября 2014 года НАНЯ 02 #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года КсенияЛав #

30 ноября 2014 года Милодора #

30 ноября 2014 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто в рецептах россиян читаю: «пачка творога». Это имеется в виду 500-граммовая упаковка или 250? Или, может быть, как сырок,100-граммовая пачка?

Если в рецептах блюд указывается пачка творога, то имеется в виду 200 гр. творога. Такой вес имеет прямоугольная пачка в виде брикетика в мягкой упаковке. Подобного вида и веса упаковки творога выпускают уже лет пятьдесят. Именно поэтому распространенно пачка творога считается 200 гр., хотя сейчас творог выпускается, как в более меньших размерах, так и в более больших.

Последнее время в рецептах чаще указывают массу продуктов в граммах, а в том случае где указано, что пачка, значит учитывают 200 грамм, что творога, что маргарина или масла, если есть возможность, то желательно взвешивать, если нет, то берется на глаз.

Если в рецепте написано, что для приготовления нужного вам блюда необходимо взять одну пачку творога, то ориентируйтесь на стандартную упаковку, которая продается в магазине, то есть 200 грамм. Вот примерно так он выглядит. Мне кажется, что, если имеется в виду 500 граммов, то написали бы в ингридиентах: «Возьмите полкилограмма творога». Внимательно прочтите еще какой жирности нужен творог, чтобы не испортить рецепт приготовления.

В нашем городе на молокозаводе выпускают творог по 200 гр. в пачке. И большинство творога различных фирм также расфасованы. Думаю надо отталкиваться от 200 гр.

Статьи, новости, советы

Часто в рецептах россиян читаю: «пачка творога».

Это имеется в виду 500-граммовая упаковка или 250? Или, может быть, как сырок,100-граммовая пачка?

Если в рецептах блюд указывается пачка творога, то имеется в виду 200 гр. творога. Такой вес имеет прямоугольная пачка в виде брикетика в мягкой упаковке. Подобного вида и веса упаковки творога выпускают уже лет пятьдесят. Именно поэтому распространенно пачка творога считается 200 гр., хотя сейчас творог выпускается, как в более меньших размерах, так и в более больших.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Действительно, нередко в рецептах блюд, в которых одним из ингредиентов является творог, пишут количество — 1 пачка. Вот сиди и гадай сколько грамм они имели рассчитывают за 1 пачку. Ладно если покупать творог в магазине, какую пачку купишь, столько и положишь. Но не всегда покупаем творог в пачках, бывает и на развес. За 1 пачку обычно берут 200 гр творога.

Обычно в пачке творога 200 гр, если имеется в виду именно брикет творога. Хотя иногда встречаются пачки по 250 гр и по 500гр. Лучше изучить рецепт подробнее и тогда сделать логический вывод, насколько много творога он потребует. Если разница 200 или 250 гр это чаще всего несущественно, то 500 гр вместо положенных 200, например, может изменить блюдо до неузнаваемости.

Вот и я о том. Часто находишь интересный рецепт, а там один из главных ингредиентов — «пачка» или «чашка». И какая чашка — у меня и 150-граммовые чашки есть, и пол-литровые. — 3 года назад

Раньше творог как и масло привычно считалось в граммах, пачка масла 200 грамм и творог пачка 200 грамм. Сейчас пачка творога весит от 180 до 250 грамм. В среднем 220 грамм. На выпечку берут от одной до двух пачек творога по 220 грамм. Из 1 пачки творога 220 грамм сырников получится примерно на один раз по 2 — 3 оладушки на четверых. Если ленивые вареники, то одной пачки хватит за глаза, так как вареники получаются очень сытные и много их не съешь. На печенье лучше брать две пачки, потому что тесто с добавлением творога получается одна вкусняшка. Еще очень вкусно получается мало муки, но много творога плюс сода с уксусной кислотой, обжарить шарики и получается супер воздушные легкие творожные шарики. Но нужно приноровиться, потому что они расплываться могут.

Если в рецепте написано, что для приготовления нужного вам блюда необходимо взять одну пачку творога, то ориентируйтесь на стандартную упаковку, которая продается в магазине, то есть 200 грамм. Вот примерно так он выглядит.

Дело в том, что у меня соседи коров держат и мы берём у них натуральный.По нашему желанию они могут сделать «невеяный» — то есть максимально жирный, или «веяный» — из молока, от которого предварительно отсепарировали сливки.
А тот, что в пачках — он невкусный, да еще и неизвестно из чего приготовлен. — 3 года назад

Согласна, что в пачках невкусный. И еще не всегда из него даже сырники получаются. Поэтому возьмите у соседей просто 200 г. творога). — 3 года назад

Дешевый и дорогой творог: чем отличаются состав и вкус

Жирный и обезжиренный творог — какой полезнее?

Некоторые люди магазинному творогу вообще не доверяют и предпочитают готовить сами. Технолог по производству молока и молочных продуктов Елена Храмова каждое утро есть именно свой домашний творог. После 8–10 часов сквашивания из пяти литров молока получается около килограмма готового продукта. Цена его составляет около 400 рублей — это дешевле, чем в магазине, но ненамного. По поводу цены есть еще интересная тонкость — процедура удаления жира требует расходов, именно поэтому творог с пониженной жирностью, как ни странно, обычно не дешевле обычного.

Что же касается сравнения их пользы, то тут идут споры. Многие предпочитают выбирать нежирные варианты, потому что весь белок здесь на месте, а вот калорийного и не очень полезного молочного жира намного меньше. Есть, правда, и широко обсуждаемые недостатки. Витаминов А, D, E, которые растворены именно в жире, в таком продукте и правда меньше, но ведь получить их можно не только из творога. И кальций, которому для усвоения нужен витамин D, вопреки стереотипу, прекрасно усвоится, если только добавить чуточку чего-то жирного, например, ложку сметаны. Важно, что калорий при таком варианте будет меньше, чем в простом жирном твороге.

Дешевый и дорогой — в чем разница?

Шеф-повар Сергей Андрейченко попробовал приготовить сырники из трех видов 9-процентного творога разных ценовых категорий. Дешевый вариант эксперту сразу не понравился. Во время жарки он растекался и не давал корочки. В конце концов он довел до готовности все три образца, выбрал и украсил победителя: им оказались сырники из творога средней ценовой категории.

А как эти же сорта творога на вкус? Дегустаторы — фермер Владимир Кошманов, инженер-технолог молочных продуктов Карина Волчёк и мастера спорта по бодибилдингу Денис Гусев — с закрытыми глазами попробовали все три варианта. Первый творог средней ценовой категории за 49 рублей им понравился. Карина Волчёк назвала его «достойным продуктом», при этом она смогла по вкусу угадать, что он средней цены.

Дешевый образец — всего за 20 рублей за 100 граммов — эксперты сразу распознали. «Этот, конечно, творог должен продаваться дешевле, чем предыдущий образец», — отметил Владимир Кошманов.

Премиальный вариант за 83 рубля дегустаторы оценили высоко. Как указано на этикетке, это органический продукт. «У него очень хорошая консистенция, рассыпчатая. И очень приятный сбалансированный вкус», — заметила Карина Волчёк. Как оказалось, с точки зрения вкуса цена вполне оправданна.

Проверка в лаборатории

В лабораторию Роспотребнадзора сдали пять образцов: «Углече Поле», «Красная цена», «Простоквашино», «РостАгроЭкспорт» и творог, который купили на развес на рынке. Кстати, любопытный нюанс — репортеры программы «Еда живая и мертвая» приходили на одну и ту же рыночную точку два раза, и положенное ветеринарное свидетельство было в наличии только в начале месяца.

Экспертиза показала, что этот купленный на развес продукт вообще нельзя называть творогом: в нем нашли крахмал и растительные жиры, которых там быть не должно. Желтоватый цвет был достигнут добавлением каротина. В этом же образце оказалось превышено количество дрожжей — одноклеточных грибов, которые попадают в продукт из воздуха и приводят к его порче. Кстати, не прошли испытание по микробиологии и два из четырех конкурсантов промышленного производства.

Алёна Короткова, врач отдела гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Москве: «В твороге „РостАгроЭкспорт“ содержание плесени превысило обязательные допустимые уровни. А в твороге „Углече Поле“ содержание дрожжей превысило нормативные уровни».

А ведь «Углече поле» был самый дорогой из всех образцов.

Вывод

Результат проверок — победу репортеры программы отдали творогу средней ценовой категории. Именно он чаще всего бывает хорошего качества, радует вкусовые рецепторы и предсказуемо ведет себя в приготовлении блюд.

Отзыв: Творог крестьянский классический «Благода» — натуральный

Скажу сразу, что я не люблю чистый обычный творог. Я могу есть только мягкий творог или зерненый. Поэтому мне довольно сложно рассказать о вкусе творого в первозданном виде. Такие брикетики творога я покупаю исключительно для сырников — мое коронное блюдо. Я смешиваю три пачки творога и три пачки творожной массы, а далее яйцо, манка, овсяные хлопья и сахар.
В этот раз я купила для сырников 3 пачки крестьянского творога Благода 12% жирности.

Творог в стандартном весе и в стандартной упаковке (целлофан и бумага). Состав у него отличный — исключительно натуральный. Калорийность 172 ккал на 100 грамм. Произведен творог в России (вариантов много, в зависимости от маркировки). К сожалению, я не посмотрела маркировку на упаковке. Аналогично и по весу — либо 200 грамм, либо 180 грамм.

Внутренняя упаковка из бумаги. Бумага не вощеная. Вообще, конечно, упаковка очень экономичная.

Творог немного клейкий, не рассыпается. На вкус также не сливочный, именно такой, как я не люблю)), творожный.

Сырники из него получились не лучшие в моей кулинарной жизни. Так что именно для меня творог не вызвал восторг. Но возможно, кому-то будет самое то. Ведь он натуральный и качественный. А сырники у меня получились вкуснее из Дмитровского творога.

Творожная запеканка «Нежнейшая»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68190
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49312
  • На обед 123682
  • На полдник 45050
  • На праздничный стол 72224
  • На природу 18275
  • На ужин 119285
  • Неожиданные гости 43144
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24144

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *