Творожная запеканка Скрипкина

творога (6–9%) 600 г

сахара 100–150 г

ванильного сахара 1 ч.л.

сливочное масло немного

цукатов, фруктов, орехов 100 г

Измельчаем цукаты, оставляем в отдельной емкости/на разделочной доске.

Хорошенько очищаем скорлупу яиц и отделяем желтки отбелков.

Смешиваем творог с желтками, добавляем молоко, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто крахмал, перемешиваем.

Вводим цукаты в творог и тоже смешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли до острых пиков из пены.

Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем, но не взбиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем круглую форму для выпечки пергаментом или смазываем маслом.

Выкладываем в форму творожную массу и запекаем в духовке до золотистой корочки, примерно 60 минут.

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • манка — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки.

Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.

Ингредиенты

✓ 4 столовых ложки молока

✓ 4 чайных ложки изюма

✓ 4 чайных ложки манной крупы

✓ 4 чайных ложки сливочного масла

✓ сметана (уже при подаче)

Рецепт приготовления

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них.

В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.

Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.

После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки.

Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе).

Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила.

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).

Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку.

Поставила в разогретую до 180’C духовку.

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *